살구 제철 효능 및 먹는법 살구잼 만들기
주말에 리코타치즈를 만들었는데요 한번은 우유가 남을때 만들어 먹거든요 치즈를 그냥 사먹는것보다. 웬지 품질좋은 느낌도 들고 맛도 있고 재미도 있습니다. 제작하는 방법도 쉽고. 샐러드에 발사믹 식초 뿌려서 먹으면 꿀맛입니다. 리코타치즈는 치즈가 만들어질 때 부산물로 맑은 황색 유청이 나오는데요 이 유청을 원료로 만든 이탈리아 치즈라고 해요 우유의 단백질인 카제인을 응고시켜 만드는것이 아니라 유제품에 가깝다고 합니다.
3 감 치즈 샐러드
감 치즈 샐러드는 어른부터 아이들까지 모두 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 필요한 재료는 감 1개, 리코타 치즈 30g, 레몬즙 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 꿀 1큰술, 샐러드용 채소상추, 아보카도 등 1 채소를 씻어 양호한 크기규모로 잘라서 그릇에 올려줍니다. 2 감의 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 해 줍니다. 3 리코타 치즈를 양호한 크기규모로 잘라서 감 위에 얹어줍니다. 4 레몬즙, 올리브 오일, 꿀을 섞어 드레싱을 만들어 뿌려줍니다.
감 치즈 샐러드는 아그들이 정말 최애하는 간식입니다. 맛도 좋을 뿐만 아니라 여러 영양소를 챙길 수 있고, 다이어트에도 효율적인 음식으로 집에서 활용하면 아주 좋을 것으로 기대됩니다.
감을 맛있게 먹는 방법
감을 이용한 요리를 주변에서 많이 찾아보기 까다로운 것 같습니다. 아이들의 경우 감이 맛이 없습니다.고 먹기 꺼리는 경우가 자주 있는데, 아이들도 잘 먹을 수 있는 간단한 감요리에 대하여 살펴보겠습니다. 감숙은 감으로 제작하는 전통적인 한국의 과일청입니다. 감의 달콤한 맛과 쫄깃한 식감이 매력적인 음식입니다. 재료는 감 56개, 설탕 1컵, 물 2컵, 레몬즙 1큰술입니다. 1 감의 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻고, 씨를 제거한 다음 가늘게 채 썰어줍니다.
2 냄비에 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓입니다. 3) 물이 끓어오르고 설탕이 다. 녹으면, 불을 끄고 감과 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 4 1020분 정도 식히면서 감에 설탕시럽을 골고루 묻혀줍니다. 5 감숙을 담아내서 냉장고에 보관합니다.
좋은 감 고르는 방법
2 표면 감의 표면은 부드럽고 광택있는 것이 좋습니다. 표면에 흠집이 있거나 거친 부분이 있는 것은 신선하지 않을 가능성이 있습니다.
2 무게 감은 적당히 무거운 것이 좋습니다. 감이 가벼운 경우 감의 수분이 적어져 건조해졌다는 것을 뜻하기 때문입니다.
2 색상 감은 색상이 균일한 것이 좋습니다. 색이 선명하고 모든 부위에 균일한 것이 품질좋은 것입니다. 색상이 불규칙하거나 변색 된 것은 신선하지 않을 가능성이 높습니다.
감은 선홍색이 진한 감일수록 안토시아닌의 함량이 높아 건강에 좋습니다.
2 향 감은 향이 강한 것이 신선합니다. 감을 구매할 때 향을 맡아보고 향이 진한 것을 구매하시는 것이 좋습니다.
코티지치즈 효능
1. 뼈 건강 기본적으로 칼슘 성분이 풍부하기 때문에 성장기 어린이의 성장 발육과 뼈 건강에 도움을 주며, 뼈 밀도를 강화시켜줘 골다공증과 같은 질병 예방에 효과적입니다. 2. 충지 방지 음식을 섭취한 후 양치할 상황이 되지 않을 경우 치즈 한 조각을 먹으면 침 분비를 활성화시켜 PH 지수를 중성으로 바꿔주기 때문에 충치 예방에 도움을 줍니다. 또한, 단백질, 칼슘, 인 성분이 풍부하여 침 속에 있던 무기질이 치아의 미네랄을 보충시키는 재 미네랄화가 일어나게 되어 충치 방지 도움을 줍니다.
리코타 치즈 만들기 순서
리코타 치즈를 만들기 위해서는 냄비, 채반, 면포, 우유, 생크림, 레몬이나 레몬즙, 설탕, 소금을 준비해줍니다. 이곳에서 주의해야 할 점은 우유는 꼭 일반 우유를 사용해야 되고 생크림은 식물성이 아닌 동물성으로 만든 물건을 사용해야 합니다.
자주 묻는 질문
3 감 치즈 샐러드
감 치즈 샐러드는 어른부터 아이들까지 모두 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
감을 맛있게 먹는 방법
감을 이용한 요리를 주변에서 많이 찾아보기 까다로운 것 같습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
감을 맛있게 먹는 방법
2 표면 감의 표면은 부드럽고 광택있는 것이 좋습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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