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초간단 오이지 만들기 오이지 무침 만들기 싱겁지도 짜지도 않은 오이지 담그는 방법

싸이플 2023. 10. 8.

초간단 오이지 만들기 오이지 무침 만들기 싱겁지도 짜지도 않은 오이지 담그는 방법

오이지는 상큼하고 매콤한 맛으로 유명한 한국 요리입니다. 오이지 담그는 방법은 매우 간단하며, 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 이 글에서는 오이지 담그는 방법을 구체적으로 알려드리겠습니다.

 

 

초간단 오이지 만들기 오이지 무침

오이지 담그는 시기 69월

6월 장마철이 지나면 오이지를 담그기에 좋은 시기는 아닙니다. 이때부터는 미리 만들어둔 오이지를 달콤하게 먹으면 되는데요. 보통 한 번 담가둔 오이지는 6월부터 9월까지 34달 동안 상하지 않고 보관이 가능하기 때문에 여름 내내 밑반찬으로 먹기가 아주 좋습니다.

참고로 위에 글에는 나물반찬, 마른반찬요리 등 반찬요리 종류50가지, 밑반찬요리 종류 관련 정보에 관하여 정리해 두었습니다.

나물반찬, 마른반찬요리 등 반찬요리 종류50가지, 밑반찬요리 종류 관련 정보가 궁금하신 분들은 위 글도 함께 참고하시길 바랍니다.

오이지 담그는 시기

물없이 오이지 담그는법 비율

그렇다면 물없이 오이지 담그는법 비율은 어떠한 방식으로 될까요? 이를 위해서는 먼저 가장 좋은 오이지용 오이를 구출하는 것이 먼저입니다. 보통 백다다기오이 등을 쓰는데 이 오이는 꼭지 부분은 녹색이고 아래로 내려더해 질수록 점점 색이 옅어져 흰색에 가까운 오이가 됩니다. 주로 생식하거나 오이소박이 김치, 오이무침, 오이지, 오이피클 등 여러 요리로 활용됩니다. 1단계 소금 설탕 식초 1 1 1 2단계 오이를 34번 씻고 줄기 꼭지 자르기 3단계 오이 rarr 소금 rarr 오이 rarr 소금 순으로 넣고 설탕, 식초 뿌리기 4단계 하루 삭힌 뒤 위아래 뒤집고 마저 삭히기 물없이 오이지 담그는 법 비율은 소금 설탕 식초 1 1 1이며 이곳에서 설탕은 약간 덜 넣는 정도면 됩니다.

 



만물상의 오이지 달콤하게 만드는 방법

위 사진 가운데의 흰 삼각형 클릭하시면 영상을 보실 수 있어요. 오이를 고르는 방법부터 알려주시니 좋네요 핵심정리 들어가겠습니다. 1. 오이지를 만들 때는 백다다기 오이로. 곧게 뻗고 작은게 맛있다고 해요 2. 오이는 바로 소금으로 문질러서 이물질과 가시를 제거해주면 간도 살짝 베어서 좋다고 하네요 3. 물기는 꼬옥 제거해주셔야 오이지가 오래 간다고 합니다. 4. 오이 50kg을 기준으로 생각해보면. 물은 60kg, 소금 8kg을 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

10. 오이지 즐기기

오이지는 숙성 후에 바로 즐길 수 있습니다. 식사할 때 메인 요리나 사이드 디시, 샌드위치 등과 함께 곁들여 달콤하게 즐겨보세요. 상큼하고 신선량한 오이지의 맛을 만끽할 수 있습니다. 이렇게 용이하게 오이지를 만들 수 있습니다.

자주 묻는 질문

오이지 담그는 시기 69월

6월 장마철이 지나면 오이지를 담그기에 좋은 시기는 아닙니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

물없이 오이지 담그는법

그렇다면 물없이 오이지 담그는법 비율은 어떠한 방식으로 될까요? 이를 위해서는 먼저 가장 좋은 오이지용 오이를 구출하는 것이 먼저입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

물없이 오이지 담그는법

위 사진 가운데의 흰 삼각형 클릭하시면 영상을 보실 수 있어요 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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