과일 전문가가 알려주는 말랑이와 딱딱이 복숭아 정보와 차이
과일 전문가가 알려주는 말랑이와 딱딱이 복숭아의 관하여 알아봅시다. 품종마다. 조금의 차이것은 있지만 보통 말랑이 복숭아는 물이 나오듯 말랑에 가까운 탱글탱글한 식감의 당도가 더 높게 느껴집니다. 딱딱이 복숭아는 물이 새어 나오진 않고 딱딱하고 탱글탱글한 식감에 당도가 말랑이보단 적게 느껴집니다. 추가로 말랑이보다. 딱딱이 복숭아가 조금 더 오래 보관됩니다. (1) 말랑이 복숭아 품종 처음 복숭아 품종이 굉장히 많은데 그중 말랑이 복숭아 품종도 정말 각양각색으로 있습니다.
2.신비복숭아
- 신비복숭아는 천도복숭아의 한 종류인데 일반적인 천도복숭아와는 달라 따로 적습니다. 대표적인 조생종으로 겉은 천도복숭아이지만 속은 백도복숭아와 비슷합니다. 과육이 백도복숭아와 비슷하게 노란 빛이 도는 하얀색입니다.
- 병충해에 약하고 재배에 소요되는 비용이 상대적으로 비싸서 상용화가 어려웠으나 최근 시기 인기가 많아 점차 재배하는 농가가 늘어나고 있습니다.
백도 복숭아(peach)
1) 백미 조생종 복숭아 경남 영덕, 세종특별자치시 조치원 등에서 재배되어 6월 중순쯤 수확되는 종으로, 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 전문적인 것이 특징입니다. 2) 청도 유명복숭아 유명복숭아는 대화조생에 포목조생을 교배한 종으로 대과종이며, 국내에서 만들어진 딱딱이 복숭아 중 가장 저명한 품종으로 껍질은 유백색을 띄며 과육이 단단합니다. 3) 대구보 복숭아 경남 김해 생림면, 한림면에서 재배되는 복숭아인 대구보 복숭아. 흰색에서 선홍색 껍질에 흰색 과육을 가지고 있고, 7~8월 썸머 피서철에 수확되는 종입니다.
2.황도복숭아
- 미황&그린황도&사비나 : 사비나는 조생종 황도로 국내에 신품종이라 찾아보기 쉽지 않습니다. 조생종 황도 중 미황 - 엘바트 황도: 만생종(뒤늦게 수확)으로 [복숭아의 황제]라 불리웁니다. 엘바트 황도는 어렵지 않게 물러지지 않고 맛과 향이 뛰어나며 과즙이 풍부해 선물용으로 적지않게 선호합니다. - 양홍장 황도 : 가장 뒤늦게 수확하는 황도입니다(만생종). 나뭇가지에 늦게까지 매달려 있어 아삭하며 쫀득해지기 때문에 식감이 너무 좋습니다.
엘바트 황도보다. 약간 튼튼한 식감이며 홈메이드 병조림용으로 적합합니다.
#복숭아 보관 TIP
복숭아는 그냥 냉장고에 보관하게 될 경우 당도가 떨어지고 물컹해지기 때문에 신문지로 감싼 후 서늘한 곳에 보관 하는게 가장 이상적입니다.
오늘은 복숭아에 에 관하여 설명해드렸습니다. 복숭아 참 누구나 선호하는 과일입니다. 술안주로도 복숭아 황도를 지속적으로 시켜먹습니다. 복숭아 향수나 탈취시스템 뿌리고 다닙니다. 그만큼 생활에서 각양각색으로 활용되고 있는 복숭아 입니다. 그만큼 복숭아에 관하여 분명하게 알고 드시고 사용하셨으면 좋겠습니다.
2.백도복숭아
- 천봉과 몽부사 : 백도 품종 중에 조생종(일찍 수확)입니다. 백도 중에 작은 편이며 쫀득하고 말랑한 식감입니다. 천봉이 몽부사에 비하여 작지만 당도가 높지만 몽부사가 상대적으로 과육이 풍부합니다. - 그레회 : 중생종(한여름)의 시작을 알리는 품종으로 상대적으로 큽니다. 초기에는 튼튼한 식감의 반말랑이이지만 후숙한 뒤에는 과즙이 흘러 넘치는 말랑이로 변합니다. - 마도카 : 중생종 중에 딱딱이 복숭아 입니다.
후숙하면 쫀득한 식감이 더해지곤 합니다. - 미백 : 미국계 복숭아로 1970년대 말에 급속히 보급된 종입니다. 8월 중순에 익으며 껍질은 흰색 바탕에 선명한 홍색으로 희미하게 물들고 대체적으로 흰색을 띕니다. 과즙이 많으며 단맛이 강하고 신맛이 적어 인기가 많은 품종입니다. - 천중도 : 중생종으로 반말랑이 식감입니다.
딱딱이 복숭아의 정보,보관팁,보관
(1) 딱딱이 복숭아의 품종 백도 계열의 품종은 전형적으로 대극천, 경봉, 대월 등등이 있습니다. 황도 계열은 딱히 품종이랄 거 없이 극소수로 들어옵니다. (2) 딱딱이 복숭아 구매팁 딱딱이 복숭아의 구매팁 그리고 위와 같다. ~참고~ 말랑이 복숭아 당도 11brix 괜찮네? 12brix 맛있네? 13brix 이거뭐야? 왜이리 맛있는거야? 14brix 심각한정도로 맛있는거다. (3) 딱딱이 복숭아 보관법 딱딱이 복숭아는 품종의 관계없이 키친타월이나 신문지로 하나하나 감싸서 냉장 보관하고꺼내서 먹을 땐 찬 기운이 내려앉고 먹으면 좋습니다.
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자주 묻는 질문
2신비복숭아
신비복숭아는 천도복숭아의 한 종류인데 일반적인 천도복숭아와는 달라 따로 적습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
백도 복숭아(peach)
1 백미 조생종 복숭아 경남 영덕, 세종특별자치시 조치원 등에서 재배되어 6월 중순쯤 수확되는 종으로, 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 전문적인 것이 특징입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
백도 복숭아(peach)
미황&그린황도&사비나 : 사비나는 조생종 황도로 국내에 신품종이라 찾아보기 쉽지 않습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
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