닭가슴살 샐러드 만드는 법 황금 소스 레시피
커피,녹차는 일년내내 언제나 마시는 차이고 겨울에 특히 많이 드시는 차가 유자차와 모과차가 있습니다. 아무래도 비타민이 풍부하고 기침에 좋은 성분이 있다보니 감기 걸리기 쉬운 겨울에 자주 드시게 되는데요. 저도 겨울이면 유자차를 즐겨 마시려고 냉장고에 한단지 쟁여두었지요. 맛있고 몸에 좋아서 먹는다고 먹는데. 혼자 먹다보니 한단지를 먹는데 상당한 시간이 걸리는데요. 꼭 유자차로만 드실게 아니라 샐러드소스도 만들고 제육이나 불고기소스 만들때 설탕 대신 조금 넣어도 맛있죠. 은근 쓰임이 다양한데요. 오늘은 유자청으로 샐러드 소스를 만들어 상큼한 반찬으로 냠냠 쩝쩝 맛나게 먹은 이야기를 해보겠습니다.
제대로 닭가슴살 삶는법
잡내없이 깨끗하게 제대로 닭가슴살 삶는법 1. 재워뒀던 닭가슴살을 냄비에 넣고 닭가슴살 양보다. 1.5배 정도 물양을 잡는 붓습니다. 2. 양파는 4등분으로 잘라 넣고 잘라놓은 파는 1T 넣습니다. 3. 소금 1T를 넣어 끓으면서 살짝 간이 배일 수 있도록 하고 잡내를 다시 한번 더 잡아줄 수 있도록 후추는 통후추 기준 6알 정도 넣습니다. 4. 센불로 시작해 물이 끓으면 중불로 조절한 후 15분 더 끓여냅니다.
5. 다. 삶아진 닭가슴살은 한김 식힌 후 닭가슴살 결대로 찢어 준비합니다.
깨끗한 닭가슴살 풍미의 시작 닭가슴살 재우기
잡내없이 깨끗한 닭가슴살 풍미를 위해서 필요한 준비 바로 닭가슴살 숙성 재우기 입니다. 1. 흐르는 물에 깨끗하게 닭가슴살을 씻어냅니다. 2. 씻은 닭가슴살은 키친타월로 물기를 제거 합니다. 3. 닭가슴살별 하나하나씩 4회 칼집을 비스듬히 넣어 손질 해줍니다. 칼집을 넣으면 삶는 과정에서 닭가슴살 속까지 잡내를 잡아줄 뿐만 아니라 효율적으로 익혀낼 수 있습니다. 4. 손질된 닭가슴살은 잠길 정도로 우유를 부은 후 냉장실에 30분 정도 재워 숙성 시킵니다.
우유에 재우는 숙성 과정을 통해 닭가슴살을 더욱 부드럽게 하고 잡내를 잡아줍니다.
어니언 크림 드레싱을 권하는 이유
용량1kg 대비 가격가성비이 저렴합니다. 코스트코 구입 시 79천 원 사이였던 것 같습니다. 현재 다나와 검색 시 최저가 8000원입니다. 맛도 크게 튀는 맛없이 두루두루 야채와 과일에 폭넓게 잘 어울리고 무난하게 맛있습니다. 야채나 과일들마다. 각자 더 잘 조화로운 드레싱이 있는 것은 사실이지만, 이 드레싱은 그중에서도 그 어울림의 폭이 굉장히 넓은 편으로 웬만한 야채, 채소들과 모두 잘 어울리므로 다르게 활용이 가능합니다.
자주 묻는 질문
제대로 닭가슴살 삶는법
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