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루꼴라 키우기, 루꼴라 효능 (모종, 씨앗, 수확, 맛, 벌레, 물주기)

싸이플 2023. 8. 12.

루꼴라 키우기, 루꼴라 효능 (모종, 씨앗, 수확, 맛, 벌레, 물주기)

진빨상추 모종을 정식했습니다. 진빨상추는 자주색에 가까운 진한 적색의 잎을 뽐내는 상추입니다. 상추잎이 적색의 색을 띠는 이유는 안토시아닌 성분 때문입니다. 해를 많이 받을수록 이 빨강은 더욱 짙어집니다. 3월26일에 파종했습니다. 상추는 파종이 잘 되는 종자이므로 물에 적신 키친타올 위에 대충 뿌려놓고 습기가 날아가지 못하도록 뚜껑을 덮어주거나 비닐랩을 덮어줍니다. 3월29일의 사진입니다. 23일이면 대부분 발아가 됩니다. 3월31일의 사진입니다.

발아는 이미 되었지만 스펀지에 심을만큼 뿌리가 충분히 길어질 때까지 기다렸습니다. 초록색 상추의 씨앗은 연한 회색인데 진빨상추의 씨앗은 진한 고동색에 가깝습니다. 그래도 새싹은 초록초록합니다. 이 잎이 다시 자라면서 진한 색을 낼 것입니다.

 

 

루꼴라 키우기, 루꼴라 효능

싹을 틔울 혼합 상토 만들기

채소 종자 혼합 상토는 화분용 흙과는 다릅니다. 코코야자 껍질 아니면 피트모스, 펄라이트, 버미큘라이트를 동등하게 넣고 약간의 퇴비를 첨가해도 좋습니다. 이렇게 만든 상토는 배수가 잘 되고 멸균 처리가 되어 곰팡이가 생길 염려가 없으므로 새싹이 돋아나기 쉽습니다. 용기에 흙을 채우기 전에 먼저 혼합 상토를 물에 적신다. 상토 한 줌을 쥐었을 때 물이 흘러나오면 너무 습하고 물이 전혀 나오지 않으면 너무 마른 것입니다.

물 몇 방울이 똑똑 떨어질 정도로 조절해 가며 적신다. 이제 적절하게 적셔진 상토를 용기에 채우고 단단히 눌러서 상단이 평평하도록 합니다.

싹을 틔울 혼합 상토

용맹 덮어주기

씨앗이 발아하려면 수분과 열이 필요하므로 그것들을 가두어야 합니다. 플라스틱 랩이나 시판용 씨앗 발아 트레이의 돔 덮개로 씨앗을 둘러싼다. 일반적으로 직사광선을 받는 따뜻한 베란다. 같은 장소에 용기를 보관하는 것이 가장 좋다, 하지만 발아하는 데 완전한 어둠이 필요한 종자는 검은 비닐봉지나 천으로 덮어서 빛을 차단해야 합니다. . 실패하지 않으려면 무조건적으로 종자 패킷에 쓰인 지침을 확인해야 합니다. . 그리고 발아를 빠르게 시키길 원하면 씨앗을 심은 용기를 따뜻한 바닥에 놓는 것도 도움이 됩니다.

 



모종 관리

종자 패킷 지침에서 권장하는 상세한 온도 범위를 유지하고 정기적으로 물을 주어야 합니다. 모종. 역시 발아 단계와 비슷하게 적합한 상황을 유지해야 하기 때문입니다. 두 차례 잎 세트가 형성되면 이제 모종이 크게 자랄 준비가 되었다는 표시이므로 비료를 주기 시작합니다. 권장량의 14로 희석한 액체 비료를 모종 아래 트레이에 부어서 배수구를 통해 흡수되도록 합니다. 상토를 만들 때 퇴비를 첨가했다면 모종은 이미 필요한 양분을 제공받고 있으므로 비료는 사용하지 않습니다.

바질 키우기 바질 물주기

바질은 물을 정말 좋아하고 마른 기후에는 약하기 때문에 물이 마르지 않도록 항상 주의해야 합니다. 매일 아침 시간이 되면 선선할 때 물을 충분히 주는 것을 권장합니다. 바질 물주기 매일 아침 시간 유의 사항 한여름 수분 관리 중요, 저녁에 잎이 쳐져 있는 경우 한 번 더주기 한여름이 되면 화분에 심어진 바질은 물이 쉽게 마르게 때문에 화분 흙 표면을 항시 관리해주시기 바랍니다야 합니다. 또한 저녁 정도가 되었을 때 바질의 잎이 축 처져 있는 느낌이 난다면 기온이 내려갈 때쯤 다시 한번 물을 충분히 주는 것도 좋습니다.

바질 키우기 바질 씨앗, 씨 뿌리기

바질 씨앗을 고를 때는 어떤 것을 중점적으로 고려해야 할까요? 바질 씨앗을 심어서 발아시킬 때는 20도 이상의 기온이 필요하기 때문에 씨 뿌리기를 할 때는 4월 하순부터 5월 정도가 가장 좋습니다. 온도 20도 이상 시기 4월 하순 5월 유의 사항 흙 위에 뿌린 뒤, 흙을 덮지 않아야 함 바질을 땅에 싶고 싶은 경우 포트에서 싹을 틔운 후 옮겨 심는 것을 추천하는 경우가 많습니다.

심을 때는 바질 씨앗이 겹치지 않도록 스펀지나 흙 위에 뿌려준 후 흙은 덮지 말고 충분히 물을 뿌려주도록 합니다. 흙을 덮지 않는 이유는 바질 씨앗은 광발아성 씨앗이기 때문입니다. 이후 바질 씨앗이 햇빛으로 인해 너무 건조해지지 않도록 잘 관리해 주는 것이 중요합니다.

와인 종류의 보편적인 5가지 분류

1, 일반스틸 와인 Still wine 일반적으로 탄산이 없고 단맛이 없는 드라정 평범한 와인 일반적으로 부드럽고 무거운 바디감을 가짐 숙성이 진행되지 않기 때문에 과일의 신착한 맛과 향기를 가짐 레드Red 화이트White 로제Rose 와인이 있음보편적인 와인의 알코올 도수는 15 이하 레드 와인 적포도를 몇 주 간 발효시켜 만든 와인 색 숙성할수록 색이 엷어지고 진자홍색에서 점차 루비색, 벽돌색, 황갈색을 띠며 보통 장기 숙성 될수록 색이 진함 맛 타닌의 정도에 따라 부드러운 와인부터 씁쓸하고 강하고 거칠고 무거운 바디감을 갖게 함 향 주로 붉은 과일향을 가지며 스파이시한 향과 토양, 허브 향 등을 가질 수 있음 특성 타닌천연 방부제 때문에 화이트 와인보다.

자주 묻는 질문

싹을 틔울 혼합 상토

채소 종자 혼합 상토는 화분용 흙과는 다릅니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

용맹 덮어주기

씨앗이 발아하려면 수분과 열이 필요하므로 그것들을 가두어야 합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

용맹 덮어주기

종자 패킷 지침에서 권장하는 상세한 온도 범위를 유지하고 정기적으로 물을 주어야 합니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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