부모님 효도 선물 추천 강화 인삼 센터 농협 현주네 홍삼 가루 or 흑삼
일 년에 한 번 꼭 이렇게 1 박 2 일 일정으로 금산까지 가서 도매로 수삼을 사 옵니다. 물론 저는 아니고 애들 아빠가 어버이 모시고 다녀오지요. 일 년을 두고 먹을 수삼이라 싱싱하고 저렴하게 살수 있는 금산으로 수고스러움을 무릅쓰고 갔다. 온답니다. 다섯 집에서 일 년 먹을 수삼을 사다. 보니 그 양이 많습니다. 그래서 도매로 구매하는 게 더 저렴하고 물건도 좋기 때문 산지에서 사 옵니다.
인삼차로 만들어 먹어치우는 법
인삼차를 만드는 법인삼을 씻어서 껍질을 청결하게 벗겨줍니다. 껍질을 벗긴 인삼을 얇게 썰어줍니다. 냄비에 물을 끓이고 인삼을 넣어줍니다. 인삼과 물의 비율은 1:10 정도가 적당합니다. 물이 끓으면 중약 불로 줄여주고 30분에서 1시간 정도간 인삼을 우려줍니다. 이같은 경우애 불은 너무 세지 않도록 주의해야 합니다. 우려낸 인삼차를 체에 거르고, 설탕이나 꿀을 넣어 맛을 조절해줍니다. 인삼차를 마시는 방법 인삼차를 잔에 따르고, 조금 식혀줍니다.
향긋한 향기를 맡으면서 천천히 마셔줍니다. 설탕이나 꿀을 넣어서 맛을 더할 수 있습니다. 인삼을 차로 만들어 먹을 때 좋은 점인삼차는 체온을 올리는 효과가 있어서, 쌀쌀한 겨울에 마시면 온기 가득한 효과를 느낄 수 있습니다. 인삼차에는 항산화 작용이 있어서, 면역력을 높이는 효과도 있습니다.
양념은 적당량만
김장김치 보관방법 네 번째는 즉각적으로 조미료 사용량입니다. 김치를 담글 때 소금과 더불러 설탕, 액젓, 과일 등 많은 양념을 해서 넣습니다. 안에 양념에 따라 숙성 속도가 다릅니다.
젓갈류, 생굴, 오이, 사과, 배 등 과일류가 들어간 김치는 달고 맛은 있지만 그만큼 숙성이 빠르게 되는 단점이 있습니다. 인삼이나 갓이 들어간 김치는 씹는 맛도 있고 숙성이 지연되는 혜택이 있습니다.
비닐로 꽁꽁 싸야 한다
김장김치 유지 시 중요한 것 중 하나가 김치가 공기와의 접촉을 어떤정도로 하느냐에 따라 숙성 속도가 달라집니다. 아무래도 실온에 보관하거나 냉장고 안에서도 공기가 들어가게 된다면 그만큼 시는 속도가 빨라지게 됩니다 마트에서 파는 김치를 보시면 어떤가요? 비닐에 싸서 진공포장을 해서 판매합니다. 보관할 때 공기와의 최소한으로 하는 것이 좋습니다. 김장용 비닐이 있다면야 김치통 안에 넣기 전에 씌워주세요. 김치통 뚜껑을 열 었을 때 공기가 닿는 면접이 김치에 많으면 많을수록 김치 맛이 변할 확률은 높아집니다.
하지만은 비닐의 씌워 놓으면 공기가 많게 닿지 않기에 첫째 담갔던 수육과 함께 먹었던 그 맛을 오랜동안 느낄 수 있습니다.
구매한 구입한 삼거리!
저희는 수삼 5만 원어치와, 홍삼을 6만 원짜리 3팩을 가루를 내어 왔어요. 그리고, 고려 홍진과 흑삼의 경우는 위 사진에 보이는 왼쪽 사진에 해당하는 설탕에 절여지지 않은 흑삼만 있는 걸로 9만 원짜리 한 개를 구매하고 왔답니다. 수삼의 경우는 집에서 잘 말려서 차로 드셔도 좋고, 닭백숙 같은 폭~! 국물을 우려내면서 끓여 내는 음식을 할 때 조금씩 넣어 활용하시면 좋답니다. 그리고 홍삼은 매장에서 즉각적으로 가루를 내었기 때문 우유나 물에 홍삼 가루를 커피 스푼으로 한 스푼 정도 타서 드시면 건강에 좋다고 해요. 흑삼의 경우도 쫀득쫀득 젤리 같아서 하나씩 개별 포장하여 냉동 보관하셨다가 드시기 전 개별 포장한 한 개 정도를 꺼내셔서 한입에 쏙 들어갈 수 있게 송송 썰어 통에 담아 냉장 보관하여 하나씩 꺼내 드시면 몸보신 사탕이 되어준답니다.
혼자서 사는 사람이 하기 간단한 인삼 요리
혼자서 사는 남자는 딱히 요리도 하지 않고 냉장고에 다채로운 식재료도 없기 때문 인삼으로 할 요리라고 할 게 적절히 없습니다. 선물 받은 건데 버릴 수는 없고 생으로 먹자니 부담스러워서 어떠하게 할지 고민하다가, 친구들이 집에 놀러 왔을 때 인삼 튀김을 해주었습니다. 저는 요리 전문가가 아니기 때문 능숙한 맛과 보기 좋은 플레이팅 방법은 잘 모릅니다. 그저 냉장고 한자리를 차지하고 있는 인삼을 어렵지 않게 먹어치우는 방법에 대하여 알려드리려 하는 것입니다.
아주 쉬운 방법이므로 숙련된 요리 방법은 다른 블로그의 글을 읽어보는 게 도움이 되지 않을까 싶습니다. 우선 꼭 요구되는 준비물은 튀김가루, 식용유, 물입니다. 집에서 아무런 음식을 안 해 드시는 분은 튀김가루가 없을 텐데 이 기회에 하나 사시는 것을 추천합니다.
자주 묻는 질문
인삼차로 만들어 먹어치우는
인삼차를 만드는 법인삼을 씻어서 껍질을 청결하게 벗겨줍니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
양념은 적당량만
김장김치 보관방법 네 번째는 즉각적으로 조미료 사용량입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
양념은 적당량만
김장김치 유지 시 중요한 것 중 하나가 김치가 공기와의 접촉을 어떤정도로 하느냐에 따라 숙성 속도가 달라집니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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