요리초기사 쉽고 어렵지 않게 만드는 삼치 양념장구이 조리법 (feat에어프라이어)
에어프라이어 만두 튀김 시간 및 온도 딱 좋아 저희집의 저녁 준비 풍경이 요즘들어 확 바뀌었어요. 바로 대우 에어프라이어를 들였기 때문이죠. 생선굽고 고기도 굽고 만두나 고구마 튀김 감자튀김까지 매일매일 에어프라이어가 열일하고 있답니다.
스테인레스 제픔은 사용하기 전 무조건 연마일을 해주는 것이 좋습니다. 그래서 저도 식용류, 베이킹 소다를 이용하여 에어프라이어 내부부터 트레이 등 증정품까지 열심히 연마일을 했습니다. 생각보다. 연마로 인해 묻어나오는 먼지나 철가루는 별로 없었어요. 지금은 잘 나오나 봅니다. 이제는 시험삼아 간편하게 요리를 해서 먹어 보기로 했습니다. 냉동실에 뭐가 있나 쭈욱 찾아보니 치킨 너겟이 남아 있어 해동시켜 먹어 보기로했습니다.
가장 기본 메뉴인 에어프라이어를 선택하여 돌렸어요. 모든 메뉴들이 음식의 상태에 어울리게 시간과 온도가 설정되어 있어 메뉴만 눌러주면 알아서 음식이 되었습니다. 세상 많이 좋아졌어요 짜잔 이와 같이 돌리고 나면 노릇노릇 촉촉하게 잘 익었네요. 무엇보다.
맛있는 생선구이를 위해 맛간하기
아이닉에어프라이어에 생선을 굽기 전에는 사전일을 해 주어야 합니다. 먼저 아이닉에어프라이어에 넣을 쟁반 위에 종이호일을 깔아줍니다. 종이호일을 까는 이유는 청소를 간편하게 하기 위해서입니다. 생선을 굽고 난 기름과 부스러기는 종이호일만 걷어내면 깨끗해지고, 내부에 기름이 많이 튀지 않기 때문 뒷처리가 극도로 간편해지기 때문입니다. 생선을 좌우에 대칭을 23마리를 놓고, 올리브유를 살살 발라줍니다.
생선 앞면과 뒷면에 골고루 발라주면 됩니다. 올리브유를 발르고 생선구이를 하면 살이 극도로 촉촉하고 부드러워지는 특징이 있습니다. 그리고, 생선껍질이 위를 오도록 잘 배치를 하고, 통후추를 듬뿍 뿌려줍니다. 저는 후추를 좋아해서 넣는데 이것은 취향에 따라 달라질 수 있습니다.
도어 창이 전면 유리창이라 음식이 요리되는 내부 모습도 서늘하게 볼 수 있어 정말 좋으네요. 바스켓형 에어프라이어 사용할 때는 언제나 중간중간 익어가는 상태를 확인하려고 몇 번이고 열었다. 확인하고 했는데 이제는 오븐형 에어프라이어이기 때문 그럴 필요가 없어서 아주 편하네요. 이번에는 치킨 너겟을 간편하게 에어프라이어에 돌려 먹어봤는데 다음에는 고구마, 삽겹살, 치킨통닭구이, 감자튀김, 생선 고등어 구이 등 다른 형태의 요리를 항상 만들어 먹어야겠어요 가정마다.
하나씩 장만해도 좋을 것 같아 디자인이 풀스텐이라 반짝반짝 고급스럽다. 열고 닫는 도어가 투명창이라 에어프라이어 내부를 볼 수 있어서 좋습니다. 크기가 성장해서 한 번에 음식이 가능합니다. (바스켓형 사용할 때는 같은 용량이라도 3번을 돌렸음) 전자적 풀터치라 조작이 아주 쉽습니다. 다이얼형 보다도 직관적이라 편합니다.
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