당뇨병 치료 성분으로 알려진 여주의 가느다란 장방형 열매는 8월과 9월에 제철을 맞이하고 성숙 단계에서 황적색을 띕니다. 우리 몸의 독소를 정화하고 혈당을 낮추는 등의 다양한 이점이 있는 이 기사는 독자들에게 이 식이 성분의 놀라운 효과를 알리고자 합니다.
여주효능
여주 효능 처음 - 피로회복
비타민 C가 풍부한 여주는 레몬에 비해 5배, 오이에 비해 20배 주권자입니다. 영양뿐만 아니라 베타카로틴과 비타민 C는 강력한 항산화제로 작용하여 피로를 퇴치하고 감기를 예방합니다. 또한 여주는 피부에 미치는 영향이 크고 부드럽기 때문에 노화 방지, 피부 수분 유지 및 자극 완화에 완벽합니다. 따라서 여주는 피부 품질을 유지하고 개선하는 데 필수적일 수 있습니다.
여주 효능 2번째 - 당뇨 예방
많은 분들이 여주에 풍부하게 함유된 식물성 인슐린과 카라틴이 당뇨병 관리에 큰 도움이 되는 이유를 이미 알고 계실 것입니다. 식물의 식물성 인슐린은 간이 포도당을 능숙하게 연소하도록 도와 신체가 당을 재합성하는 것을 방지합니다. 이 과정은 혈액 내 당의 양을 낮춥니다. 여주에서 풍부하게 발견되는 또 다른 효과적인 펩타이드인 캐라틴은 신체의 혈당 수치를 조절하는 역할을 합니다.
여주 효능 3번째 - 붓기 제거
여주 섭취는 붓기를 제거하는 데 성공적으로 일치하여 붓기가 자주 발생하는 사람들에게 이상적인 식단입니다. 부종은 다양한 원인을 가질 수 있지만 일반적으로 신체의 과도한 수분 또는 나트륨으로 인해 발생합니다. 여주에는 마그네슘, 칼륨, 망간 등의 이로운 성분이 풍부하게 함유되어 있어 이뇨 작용을 나타내는 것으로 알려져 있습니다. 결과적으로 여분의 체액을 배출하는 동시에 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 따라서 짠 음식을 드시는 분들은 여주를 활용하는 것이 칼륨 배출 촉진에 특히 유리할 수 있습니다.
여주 효능 4번째 - 항암효과
그것의 섭취는 면역을 강화하고 암세포의 성장을 억제하며 췌장암의 위험을 극적으로 완화시키는 것으로 입증되었습니다.
여주 효능 5번째 - 노화방지
새콤달콤한 여주에는 비타민C가 풍부해 피로회복에 효과적이며 강력한 항산화력으로 기미와 주근깨 감소에 도움을 줍니다. 비타민 C는 피부에 브라이트닝 효과를 제공하는 것으로 유명할 뿐만 아니라 나쁜 활성산소를 제거하고 피부의 탄력을 유지하는 데에도 도움이 됩니다.
여주 효능 6번째 - 혈관 건강 개선
고야의 놀라운 특성 덕분에 혈관 건강을 개선하는 데 매우 유익한 과일이 되었습니다. 여주는 사포닌 기반 알칼로이드인 모모데신을 자랑하며 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 따라서 비만, 고혈압, 동맥경화증과 같은 성인병 퇴치에 귀중한 자산이 될 수 있습니다. 또한 여주에 들어 있는 고야민은 나쁜 콜레스테롤을 감소시킬 수 있으므로 이 과일을 정기적으로 섭취하면 다양한 혈관 질환과 성숙 상태를 예방하고 줄일 수 있습니다.
여주 효능 7번째 - 여드름 완화 및 뼈건강
비타민C가 풍부한 여주에는 피부미용에 탁월한 효능이 있어 여드름 치료에 탁월한 효과가 있으며 건강하고 맑은 안색을 유지시켜 줍니다. 또한 여주에 함유된 항염증 성분은 비타민 K와 함께 관절염의 예방 및 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한 여주는 뼈 건강을 강화하면서 건선, 습진 및 여드름과 같은 상태를 개선한다고 합니다.
여주 효능 8번째 - 위장건강
간토닉이 생생하게 함유된 고야는 환상적인 식이 섬유 공급원으로 장 건강을 증진하고 지원하는 훌륭한 기능을 제공합니다. 또한 위장 건강을 강화하고 소화관 성능을 최적화하는 성분인 모모데신이 풍부합니다.
여주 효능 9번째 - 체중감량
상당한 양의 식이 섬유와 높은 수준의 칼륨을 함유하고 있는 여주를 섭취하면 체중 감량 목표를 달성하는 데 매우 효과적일 수 있습니다. 식이 섬유는 배고픔을 빠르게 충족시키고 과식을 방지하는 반면, 칼륨은 신체가 나트륨을 효과적으로 배출하도록 촉진하여 결과적으로 더부룩함을 줄입니다.
여주 효능 10번째 - 눈건강
귀중한 성분이 풍부한 고야는 눈 건강을 보호하고 개선하기 위해 식단에 유익한 첨가물이 될 수 있습니다. 특히 눈의 세포 손상을 방지하기 위해 비타민 A로 전환될 수 있는 높은 수준의 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 현대 사회의 많은 사람들이 전자 기기를 정기적으로 그리고 장기간 사용하므로 눈이 피로해집니다. 여주를 정기적으로 섭취하면 시력 저하를 예방하고 피로를 이겨내고 안구 건조증과 같은 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. , 야맹증 및 노안. 그러나 고려해야 할 몇 가지 부작용도 있습니다.
여주 부작용
여주를 하루에 70g 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 더 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다. 임산부는 잠재적으로 자궁을 수축시킬 수 있으므로 이 야채를 삼가야 합니다. 여주는 위장 자극을 유발하고 알레르기 반응을 유발하는 것으로 알려져 있으므로 여주를 섭취할 때는 신중하게 조절하는 것이 좋습니다. 신장에 문제가 있는 사람은 그러한 음식을 삼가야 합니다. 그 음식에 포함된 다량의 칼륨은 해로울 수 있기 때문입니다.
여주먹는방법
! 씨가 두꺼운 여주는 숙성되면서 생으로 먹는 경우가 드물지만 영양학적으로 큰 차이는 없습니다.. 흔히 말려서 차로 마시거나 여주 볶음, 여주 주스와 같은 다양한 요리로 만들어 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 당뇨병 환자가 혈당 수치를 낮추기 위해 이 매운 야채를 일관되고 장기간 섭취하려는 경우 알약 형태로 복용하는 것이 최선의 선택일 수 있습니다. 자연의 쓴맛은 불쾌하지만 여주에는 "쓴맛이 더 좋다"는 말이 있습니다. 몸과 건강에 대한 다양한 유익한 효과로, 그것은 자신의 식단에 매혹적인 추가로 강력하게 고려되어야 합니다.
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