카테고리 없음

에어프라이어로 감자 피자 만들기

싸이플 2023. 8. 11.

에어프라이어로 감자 피자 만들기

티친님이신 다정한 안여사님의 피드를 보고 에어프라이어로 볶음밥을 할수 있는 것을 알게 되었습니다. 다정한 안여사님의 자취요리 에어프라이어로 만든 백종원 치즈 김치볶음밥 그래서 에어프라이어로 야채볶음밥을 만들어 봤습니다. 현실 조리하고 보니 볶음밥 보다는 구운밥이라 에어프라이어 야채 구운밥 입니다. 2인분 기준 재료는 햇반 두개, 냉동 혼합야채, 가염버터 그리고 파마산 치즈가루를 준비했습니다. 냉동실에 늘 쟁여두는 냉동 혼합야채는 다섯가지 야채가 들어있습니다.

완두콩, 옥수수, 당근, 리마콩 그리고 그린빈 입니다. 버터는 라꽁비에뜨 가염버터를 사용했습니다. 라꽁비에트 버터는 잘게 조각내서 잘라서 스테인레스 보울에 냉동 혼합야채와 햇반 두개 그리고 파마산 치즈가루와 함께 넣어줬습니다.

1 생태 싱싱한 생물 2 동태 명태를 얼린 것 3 북어 명태를 말린 것 4 황태 한 겨울에 명태를 일교차가 큰 덕장에 걸어 냉랭한 바람을 맞으며 얼고 녹기를 스무 번 반복해 노랗게 변한 북어를 말합니다. 5 코다리 내장과 아가미를 빼고 45마리를 한 코에 꿰어 꾸덕꾸덕 말린 것 6 먹태 황태를 만드는 과정에 따뜻한 날씨로 색이 거무스럼하게 변하고 식감이 부드럽다. 흑태라고도 부른다.

 

 

에어프라이어로 감자 피자

에어프라이어 식은 군밤 레시피

칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다. 밤 속살에는 칼집이 안들어가야 잘 구워진다 냉랭한 물에 안담궈 놓으면 밤에 뿔지않아서 공간이안생긴다. 그리고 다. 구웠다면 찬물로 식혀줍니다. 이거 안하면 속껍질 잘 안벗겨짐. 군밤먹는거 이거 완전좋아함. 근데 밤먹다보면 고구마랑 비슷한 맛인데? 라는 생각이 많이든다. 이럴꺼면 밤말고는 고구마 먹을 껄 그랬나 싶기도합니다.

조리순서Steps

소스 만들기 전에 버터를 냉장유지 하셨으면 20초 정도 전자레인지에 돌려주시면 잘 섞여요. 실온에 두고 사용하시면 정말 간단하게 돌리셔도 되세요. 달달하니 맛있는 마늘빵 특급소스 먼저 만들어볼게요.다진 마늘 1.5수저, 버터 2수저, 연유 1수저, 올리고당 1수저를 넣어 섞어주세요. 연유 없으면 올리고당 양을 늘려 놓어주세요. 자, 마늘빵 소스가 완성되었어요 금세 만들어지는 마늘빵 소스인데요, 이제 다.

 



토핑 올리기

저는 버섯을 먼저 올리고 그 위에 파프리카, 그리고 마지막으로 새우를 올려주었습니다. 새우는 일반 새우를 구입하여 머리와 껍질을 제거하여 올려줬어요. 처음에 만들어 먹을 때는 칵테일 새우를 사용해 씹는 맛이 조금 덜 했는데, 직접 머리와 껍질을 제거해서 넣은 새우는 더 고소하고 씹는 맛도 좋았습니다. 원하는 토핑을 각양각색으로 올려 주세요. 토핑을 다. 올리셨으면 이제 모짜렐라 치즈를 올려 줍니다. 제가 사용하는 치즈는 지난번에 소개해드렸던 임실 치즈로, 무방부제의 건강한 치즈입니다.

하지만 우리가 흔하게 보는 치즈와 같지 않게 하나의 덩어리로 되어있다고 해서 잘라서 사용하셔야 합니다. 치즈의 정보가 궁금하신 분들은 다음 글을 참고해주세요. (치즈 정보량 : ) 그리고 이제 대망의 마지막 단계. 에어프라이어에 넣고 180도에서 1015분 정도 구워줍니다. 저희 집 에어프라이어는 다른 에어프라이어보다. 조금 약해서 저는 15분을 돌려주었습니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 식은 군밤

칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

조리순서Steps

소스 만들기 전에 버터를 냉장유지 하셨으면 20초 정도 전자레인지에 돌려주시면 잘 섞여요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

조리순서Steps

저는 버섯을 먼저 올리고 그 위에 파프리카, 그리고 마지막으로 새우를 올려주었습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

댓글

💲 추천 글