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옥수수 삶는 방법(압력밥솥, 전자레인지)

싸이플 2023. 8. 7.

옥수수 삶는 방법(압력밥솥, 전자레인지)

옥수수의 효능과 안좋은점 옥수수는 깜짝 놀랄만한 효능을 가진 식품입니다. 옥수수는 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 이 글에서는 옥수수의 다양한 효능과 부작용을 알려드리겠습니다. 1. 옥수수의 효능 11. 비타민과 미네랄의 보물 옥수수는 비타민 B1, B3, B6, 판토텐산, 엽산 등 다양한 비타민과 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이들은 우리 몸의 영양 공급에 필요한 영양소들로서, 옥수수를 섭취함으로써 신체 기능을 증진시킬 수 있습니다.

12. 소화력 강화 옥수수에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이섬유는 소화기관의 움직임을 원만하게 돕고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

 

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옥수수의 성분과 약리작용

옥수수의 성분은 종류에 따라 다르지만 보통 수분이 10, 단백질 약 12, 지방이 약 4 정도 되고 탄수화물의 비중이 70다. 탄수화물의 주성분은 녹말로써 음식 재료 외에 쓰인다. 옥수수는 암을 예방해준다는 프로케아제 저해 물질을 고농도로 함유하고 있습니다. 1981년 루이지애나 주립 대학 메디컬 센터의 헤라요 코레라 박사는 결장암, 유암, 전립선암으로 인한 사망률과 옥수수, 콩, 쌀 등을 먹는 사람들 간의 역학관계가 있다고 밝혔다.

이런 식품의 소비가 증가할수록 사망률이 저하되었던 것입니다. 그리고 47개국 간의 개별 조사에서 밀가루 전분 보다는 옥수수 전분을 많이 먹은 사람들이 충치의 비율이 낮다는 사실도 확인되었습니다. 옥수수는 신장병과 수종에도 효과가 있습니다. 오늘 한끼 정도 옥수수 죽을 쑤어 먹으면 신장을 보호합니다.

옥수수의 성분과 약리작용

옥수수 찌는 방법

1. 찜기에 올리기 찜기에 넣기 전에 물이 충분히 끓고 있는지 확인해야 합니다. 그리고 옥수수를 찜기에 올립니다. 2. 찜기에서 옥수수 찌기 찜기의 뚜껑을 닫고, 중불에서 약 2030분간 찌세요. 옥수수의 크기나 두께에 따라 시간이 조금씩 달라질 수 있습니다. 4. 옥수수 식히기 완전히 익은 옥수수는 찜기에서 꺼내서 잠시 식혀줍니다. 식힌 옥수수는 소금, 버터, 치즈 등 원하는 재료와 함께 즐길 수 있습니다.

특히 찜으로 만든 옥수수는 부드럽고 달콤한 맛이 더욱 돋보입니다.

 



에어프라이어로 만드는 옥수수 버터구이

옥수수에 바를 버터 소스를 만들어요. 버터 1큰술을 녹인 후, 설탕 1큰술, 마요네즈 3큰술, 소금 15큰술, 고춧가루 13큰술을 넣어 잘 섞습니다. 삶아진 옥수수는 한 개를 반으로 잘라 준비한 후, 잘 섞인 버터소스를 옥수수에 골고루 발라줍니다. 8조각이 된 4개의 옥수수를 에어프라이어에 넣어 굽습니다. 고운 고춧가루가 없어서, 굵은 것을 사용추측했더니 지저분해 보이네요. 꼭 고운 고춧가루를 사용하시는 것을 추천드립니다.

이미 한번 삶은 옥수수이므로 180도에서 15분간 굽습니다. 9분 정도 굽다가 한번 뒤집어줍니다. 저는 종이 포일에 구워서 뒤집어 주었는데, 망 위에 바로 올리셨다면 뒤집지 않아도 됩니다. 노릇하게 잘 구워졌습니다.

옥수수 밥솥에 찌는법

옥수수를 깔끔하게 손질합니다. 껍질과 수염은 모두 제거합니다. 밥솥에 소금과 설탕을 넣습니다. 소금과 설탕은 21 비율로 넣어줍니다. 밥솥에 옥수수를 넣고, 물은 옥수수가 잘길랑 말랑하게 되는 정도로 맞춰줍니다. 밥솥의 찜 기능으로 30분 정도 찌면 완성입니다. 옥수수를 삶은 후에는 바로 드시거나, 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하면 1년 동안 문제없이 드실 수 있습니다.

머윗잎 쌈밥 만드는 방법

머윗잎 쌈밥 만드는 재료 옥수수밥 2 공기소금, 참기름 조금, 머윗잎 20장, 견과류 쌈장된장 2T, 고추장 2T, 참기름 1T, 견과류다진 것, 다진 마늘, 다진 파 조금, 굵은소금 T 1. 머윗잎 쌈밥은 톡톡 터지는 식감이 있는 찰옥수수 밥을 해줍니다. 2. 밥이 디는 사이에 골라 두었던 넓은 머윗잎을 데칩니다. 먼저 머윗잎을 여러 번 잘 씻은 다음 끓는 물에 데쳐내서 쓴맛을 줄이기 위해 찬물에 담가놓았다.

머윗잎에 물기를 빼줍니다. 3. 이젠 머윗잎 쌈밥에 올릴 견과류 쌈장을 만듭니다. 머윗잎에 밥을 싼 다음 견과류 쌈장을 올리 거라 찰옥수수를 넣은 밥은 간을 조금만 해줍니다. 견과류 넣어 쌈장을 만들면 쌈장의 짠맛도 즐길뿐더러 쌈밥을 먹을 때 견과류의 고소함이 쌈밥의 맛을 올려줍니다.

자주 묻는 질문

옥수수의 성분과 약리작용

옥수수의 성분은 종류에 따라 다르지만 보통 수분이 10, 단백질 약 12, 지방이 약 4 정도 되고 탄수화물의 비중이 70다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

옥수수 찌는 방법

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

옥수수 찌는 방법

옥수수에 바를 버터 소스를 만들어요 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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