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블루베리 우유 궁합 함께 먹으면 안 되는 이유

싸이플 2023. 8. 6.

블루베리 우유 궁합 함께 먹으면 안 되는 이유

냉동 블루베리와 우유를 함께 갈아드시는 분들 많죠. 하지만 블루베리와 우유의 궁합이 썩 좋은 편은 아니라고 합니다. 이번 글에서는 블루베리 우유 궁합이 좋지 않은 이유에 관하여 분석해 보도록 하겠습니다. 요즘 마트에 가면 냉동 블루베리를 정말 어렵지 않게 구할 수 있습니다. 그래서 건강을 위해 일부러 챙겨 드시는 분들도 많은데요, 블루베리는 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나일 정도로 저희 몸에 이로운 점들이 많습니다. 칼슘, 구리, 철, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등 각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어 있을 뿐 아니라,항산화 물질로 잘 보고된 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있죠. 안토시아닌은 항산화 물질로 염증과 노화를 예방해주며,현대인에게 발생하기 쉬운 대사증후군과 비만, 심혈관, 뇌혈관 병 등 방지하는 데 효과적입니다.

 

 

블루베리 우유 궁합 함께 먹으면 안

블루베리 물기 빼는 법

보통 수동 야채 탈수기를 이용해서 블루베리를 씻고 물을 빼는데 팔 힘만 좀 이용한다면 물기를 완벽에 가깝게 제거할 수 있습니다. 물기를 완전히 빼주면 잘 상하지 않고 오래 보관할 수 있습니다. 보통 블루베리는 시원하고 시원한 고랭지에서 재배되기 때문에 날씨가 더우면 금방 무르고 곰팡이가 생겨서 신선할 때 먹는 것이 가장 좋은데, 물기를 완전히 제거하면 신선도를 유지하면서 조금 오래 보존할 수 있어요.

블루베리 효능

항산화안토시아닌은 항산화 물질이 포함되어 있어, 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 방지하고 건강한 세포를 지속적인 효과가 있습니다. 노화 예방폴리페레저 많이 함유되어 있어, 노화를 방지하는 효과가 있습니다. 노화는 나이가 들수록 몸의 기능이 떨어지는 것을 뜻하며, 블루베리 섭취는 이를 방지하여 건강한 삶을 유지할 수 있도록 돕는다 암 예방항암 효율적인 폴리페놀과 안토시아닌 등이 포함되어 있어, 암 예방에 효과가 있습니다.

블루베리 섭취는 특히 대장암 예방에 효과적이다 혈압 개선혈압을 낮추는 효율적인 폴리페놀, 안토시아닌이 함유되어 있어 고혈압 예방에도 효과적입니다. 근육통운동 후 발생하는 근육통을 줄여주는 효과가 있으며, 근육 손상을 예방하여 빨라지는 회복을 돕는다. 피부미용비타민C와 폴리페레저 함유되어 있어, 피부 건강과 미용에도 좋습니다.

 



블루베리 묘목 효능 6 피부미용과 다이어트 등

블루베리를 피부미용으로 섭취하면 풍부한 무기질과 비타민의 이점으로 노화예방 효능과 함께 그 효능을 볼 수 있다고 합니다. 또 다른 블루베리의 효능으로는 뼈 건강에도 좋은 효능을 발휘해야만 되는 연구구 결과도 있으며 블루베리 속의 프테로스틸벤이라는 성분이 대장의 염증을 막아주고 악랄한 세포의 증식을 억제하여 깨끗한 대장을 유지할 수 있게 도와주기도 합니다.

블루베리 묘목 효능 2 항산화 효과

저희 신체의 눈의 건강에 큰 이로운 효능을 보이것은 블루베리 효능에는 안토시아닌이라는 성분이 있습니다. 또한 플라보노이드 화합물이라는 성분과 페놀릭산이라는 성분이 블루베리에 다량 함유되어 있어 항산화 효능을 발휘합니다. 이에 대한 증명은 미국 내 농무성에서 발표한 기록에도 나타나는데 항산화 효능을 지닌 과일 및 채소류 중에 단연 으뜸은 블루베리가 손꼽힌다고 발표했습니다.

우유의 효능과 꿀조합 궁합

지방과 칼슘, 탄수화물, 단백질을 비롯하여 114가지의 영양소를 고루 갖춘 완전식품으로 요리에 우유를 첨가하면 음식의 풍미를 높여주는 좋은 식재료 입니다. 우유에 칼슘이 풍부하고 뼈 건강에 좋다는 사실은 누구나 다. 알지만 우유는 필수 영양소가 풍부해 뼈 건강인 처지 외에도 다양한 효능들이 많습니다. 궁합이 맞는 음식끼리 먹는것이 중요합니다. 우유는 삶은마늘, 강황,계피등이 좋습니다. 첫번째로 우유 1잔강황가루 1스푼시나몬, 꿀을 넣은 조합이고 두번째는 우유1잔찐마늘6쪽꿀 넣고 갈아서 마시면 좋습니다.

블루베리와 우유를 건강력하게 먹는 방법

냉동 블루베리를 가장 편안하게 섭취하기 위해 우유를 함께 갈아서 마시는 경우가 많지만, 우유와 블루베리의 궁합은 저희 몸에 그다지 좋지 않습니다. 우유 속 칼슘이 킬레이트화되어 블루베리의 안토시아닌과 결합하게 되는 경우, 영양소들이 체내에 흡수되지 않고 대변으로 어렵지 않게 배출될 수 있습니다. 우유와 블루베리의 조합이 좋지 않은 것은 아니지만, 블루베리보다. 우유의 양이 더 많을 경우 우유 속에 들어있는 유당 성분이 몸에 먼저 흡수가 되어 블루베리 영양분의 체내 흡수율이 저하되는 것입니다.

따라서 블루베리를 순전히 먹거나 갈아서 마실 때에는 물과 함께 기호에 따라 바나나, 견과류 등 첨가하는 것을 권장드립니다. 단, 블루베리에는 당이 포함되어 있으니 많이 섭취하면 설사나 복통을 유발 할 수 있어 하루에 약 30알 정도만 먹어치우는 것을 권장합니다.

자주 묻는 질문

블루베리 물기 빼는 법

보통 수동 야채 탈수기를 이용해서 블루베리를 씻고 물을 빼는데 팔 힘만 좀 이용한다면 물기를 완벽에 가깝게 제거할 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

블루베리 효능

항산화안토시아닌은 항산화 물질이 포함되어 있어, 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 방지하고 건강한 세포를 지속적인 효과가 있습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

블루베리 효능

블루베리를 피부미용으로 섭취하면 풍부한 무기질과 비타민의 이점으로 노화예방 효능과 함께 그 효능을 볼 수 있다고 합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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